2.13.2015

hiver doucereux





tarte à la citrouille très douce
Sur une pâte feuilletée (la plus au beurre et sans additif du commerce) , des dès de citrouille du jardin (venue toute seule, la bonne surprise) revenus avant à la poêle dans un doigt d'huile d'olive avec des échalotes, des lardons, des dès de cheddar . dessus, un appareil de 2 oeufs battus avec de la crème fraîche, sel, poivre, muscade . 30 minutes à 190° .

un anniversaire qui fond
fondue aux fromages (comté/appenzel/beaufort - vin de Savoie) , et l'oeuf à la fin avec du très bon pain de campagne
un mélange de feuilles de chêne, roquette et fenouil crû pour relever le tout
fondue au choc pour conclure - ananas, mangue, poire / chocolat noir

une fausse galette des rois qui craque et qui fond
des feuilles de brick beurrées / un reste de crème frangipane (vraie-fausse crème pâtissière à l'amande : 2 cuil de maïzena mélangées à 3 cuil. de sucre de canne en poudre, 1 oeuf, 1 giclée de vanille liquide, 70 g de poudre d'amandes, le tout détendu par 50 cl de lait et mis à cuire doucement, en tournant. Quand ça épaissit bien, on retire du feu) / de l'ananas en lamelles fines et de la menthe / des feuilles de brick beurrées et au four 20 minutes à 180°

les petits pains vapeurs doudou
de Beau à la Louche
le plat préf de préf des belettes de la maisonnée.

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