10.19.2014

voyage de travail - des frites, des frites, des frites











samedi
midi : aucun souvenir ... sans doute rapide, entre une réunion et des valises à préparer.
dîner : une de mes soupes préférées : lentilles corail / carottes / pomme / cumin - à l'apéro, on grignote un très bon saucisson d'Eymet en Périgord avec un petit verre de 'grains oubliés' des vignobles Borie / Château La Forêt à Fonroque en Périgord.

dimanche
petit déjeuner dans la brume de Liège - autoroute - thé sencha et croissant
pique-nique très cake : cake improvisé avec une base trouvé sur internet (où?) + maroille / jambon / olive / ciboulette et cake à la rhubarbe (les derniers bâtons du panier ), acidulé et doux en même temps  (recette internet, également perdue dans les méandres de la toile)
dîner (auberge de jeunesse de Bad Sulza ) : spaghetti bolo et concombres

lundi
petit déjeuner très allemand : fromage et charcuterie, pain noir et de quoi préparer le pique-nique du midi
déjeuner devant l'école du Bauhaus - ciel légèrement gris et petits pains garnis de salamis , une pomme très sucrée
- on regarde Good Bye Lenine, sur la route vers Berlin-
goûter, près de la porte de Brandebourg / une bière et un apfelstrudel
dîner (auberge de jeunesse, berlin) : purée, boulettes, concombres, salade et crème au chocolat

mardi
de même - petit déjeuner, déjeuner : petits pains , charcuterie, fromage, et pomme et faux jus d'orange-berk
dîner : Wiener Schnitzel, frites, salade, concombre et crème à la vanille avec une compote de cerises

mercredi
on ne se lasse pas : petit déj et déj idem
un thé à la cardamone et à la cannelle en terrasse dans Friedrichshain (récréation de la journée)
dîner n'importe quoi la tête ailleurs - on recommence les spaghettis bolo, mais un peu froides, avec une salade de chou blanc et un cornichon géant et un sandwich pour les privés de dîner préparé avec ce que je trouve au self de l'auberge : chou blanc, tomates, feta, oignons frits (moins risqué que le sandwich aux spaghettis)

jeudi
déjeuner : currywurtz et des frites , un café, l'addition
dîner : dans les lumières de Sony Center : wiener schnitzel/frites (je n'en peux plus) , crème au chocolat
Inglourious Basterds pour digérer sur la route

vendredi
de retour, les pieds sous la table : la cuisinière du jour a préparé un morceau de porc rôti avec tomates, oignons et pommes de terre, il y a aussi du potimarron simplement poché, avec des chataîgnes .
dîner : pique-nique entre deux spectacles - sandwich maison 'carré frais' / dernières tomates du panier et roquette (idem)

samedi
on ralentit un peu l'agitation - déjeuner en terrasse et au soleil avec une petite salade vite faite avec les fonds de frigo : haricots verts du jardin, tomates du panier, olives vertes , et pour moi j'ajoute roquette, câpres et graines de courge . Un trait d'huile d'olive et nous voilà heureuse la petite et moi. En dessert , une pâtisserie du boulanger du coin .
dîner : retour au catering Lulu Berlue, au festival C'est comme ça - salades colorées, canard au citron et riz et fondu chocolat - on goûte aussi aux brochettes des Dolotières

dimanche
déjeuner au soleil - été indien - on réchauffe les restes du déjeuner du vendredi , et c'est très bien
et puis fabrication de muffins au coing .




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